Доработка двигателя с ВНА

Приветствую всех!

Хочу рассказать уважаемым коллегам довольно несложный способ доработки двигателя, который имеет в своей конструкции ВНА (Входной Направляющий Агрегат). Такие двигатели часто встречаются на пассажирских самолётах.

Когда я начал работу над Ту-154, у меня в голове был список доработок модели. Среди прочего были доработки двигателя.

С доработкой сопловой части двигателя я справился довольно просто- немного подпилил сопло и вклеил в него металлическое кольцо:

После доработки сопла встал вопрос о доработках входных частей двигателей. Если с доработкой компрессора была какая-то ясность, то с изготовлением ВНА мне пришлось поломать голову. Но обо всём по порядку.

Изготовление компрессора.

VLUU L210 / Samsung L210
VLUU L210 / Samsung L210

Материалом для изготовления компрессора мне послужила крышка от Доширака. Да, её толщина немасштабна, но зато она очень легко режется в отличие от жести или меди.
Итак, сначала на куске пластика вот этим циркулем начертил окружность нужного мне диаметра, затем разделил его на 16 равных секторов:

Тем же самым циркулем вырезал размеченные заготовки. Потом, отступая от центра окружности примерно на 1мм, продавливая пластик ножом, разрезал заготовки по разметке. Так у меня получились лопатки компрессора. Следующим шагом я приклеил заготовки на торец литника, и выгибанием и закручиванием окончательно сделал компрессоры:

VLUU L210 / Samsung L210

Красил детали прямо на литниках:

Таким образом, одна часть планируемых доработок двигателя была осуществлена.
Пришла пора взяться за изготовление ВНА

Изготовление ВНА

Задумок как сделать входные агрегаты у меня было несколько. Просидел половину дня, ничего толкового не смог сделать, перепробовал почти все варианты. Оставался один самый маловероятный на успех. Я его даже опробовать не хотел. Только потому, что считал, что нельзя сделать не глухой (слепой) ВНА. Всегда за лепестками идёт смола/ пластик, в общем основа отливки. Ну что я самый умный что ли? Если бы можно было сделать живой ВНА, за которым просматривается компрессор, давно бы сделали. 🙂
Решил попытаться после двухчасовых раздумий и мысли, что хуже всё равно не будет :). В итоге сделал первый за 20 минут, второй за 10 :). Сколько лепестков там действительно должно быть не знаю, я сделал 16. Технология довольно проста.
Подобрал два куска литника, подходящего диаметра, длиной 80-110мм. С одной стороны каждого литника надфилем и наждачкой накатал кок. Затем надфилем пропилил канавку, по которой после сборки и окраски агрегат отделится от литника:

Взял плёнку из клавиатуры (плёнка, которая заменяет плату в клаве):

Взял её потому, что она как и крышка доширака режется легче пивного алюминия и при этом равна по толщине жести. Подобное можно подобрать из пищевых и упаковочных пластиков. Вы спросите, почему я не сделал компрессоры из этой же плёнки? Отвечу. Дело в том, что эта плёнка жёстче доширака, и лопатки ни как не хотят оставаться в нужном положении, а всё время стремятся вернуться в исходное.
Далее отрезал длинную полоску:

Полоску нарезал на кусочки нужной мне длины (это лепестки будущего агрегата):

Затем полученные лепестки брал пинцетом и одним торцом слегка окунал в суперклей, приклеивал к литнику.

Клеил в таком порядке: сначала приклеил один лепесток, затем противоположный ему, после приклеил перпендикулярные. Затем клеил лепестки между уже приклеенными:

Покрасил агрегаты, аккуратно откусил их от лишнего литника по намеченной канавке и приклеил на окрашенные компрессоры:

Лишнюю длину литников откусил за компрессором. Откусывал не по самый компрессор, а оставил кусочки длиной около 10 мм для удобства установки в мотогондолы.

Установил полученные детали в мотогондолы и порадовался полученному результату ;).